Keine Präsenzgottesdienste

Da im Landkreis Rottweil der 7 Tage Inzidenzwert an drei aufeinanderfolgenden Tagen die Marke von 200 überschritten hat, dürfen ab sofort (19.04.2021) keine Präsenzgottesdienste in unseren Kirchen stattfinden. Präsenzgottesdienste dürfen wieder stattfinden, wenn die Inzidenz im Landkreis Rottweil an 5 aufeinanderfolgenden Tagen unter 200 liegt.

Impressionen vom Kreuzweg/Osterweg in Herrenzimmern

Wir danken allen Beteiligten für die tolle Gestaltung des Kreuzwegs/Osterwegs in Herrenzimmern. Ebenso auch dem Team der Naturgruppe vom Obst- und Gartenbau für die schöne Gestaltung des Brunnens beim Gasthaus Sonne.

Die Pandemiesituation in Chachapoyas spitzt sich weiter zu

Das Alianza-Gremium für Chachapyoas bittet um unsere Unterstützung für die angespannte aktuelle "Corona-Situation" in Chachapoyas/Peru.
Hier erhalten Sie nähere Informationen.

Ein Brief von Schwester Emilia aus Santo Tomás und weitere Informationen finden Sie auf der Webseite www.alianza.de

Aktion #Osterblühen in der Seelsorgeeinheit

Aufbrechen.
Über sich hinauswachsen.
Freude schenken – und das Leben blüht auf.

Die Jugendlichen haben mit der Aktion #Osterblühen in diesen Tagen ein blühendes Zeichen ins Leben gesetzt. In jeder Kirche steht ein mit Blumen gefülltes Kreuz, so dass ein sichtbares Zeichen für das Osterfest in unseren Kirchen sichtbar ist. Wir danken allen Kindern und Familien für die Unterstützung dieser Aktion und besonders danken wir den Gruppenleitern und Jugendlichen für Ihr tolles Engagement.

Liveübertragung der Ostergottesdienste aus Villingendorf

Die Gottesdienste aus Villingendorf werden live übertragen und stehen auch anschließend zur Verfügung.

Übertragungszeiten sind:

Glockengeläut der Dunninger Kirche

Vor einigen Wochen wurden die "Glocken der Pfarrkirche St. Martin" in Dunningen aufgenommen.

Das Video von den Glocken ist seit mehreren Tagen online auf YouTube eingestellt und kann mit nachfolgendem Link angeschaut werden:

Dunningen (D - BW) Die Glocken der Pfarrkirche St. Martin - YouTube

Erstkommunionvorbereitung 2021

Unter "Was tun wenn ..." finden Sie die Ruprik Erstkommunion

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten, Einladungen und Fotos der Gruppenstunden Zuhause.

Dunninger Apfelsaft im Pfarrbüro in Dunningen erhältlich

Apfelsaft ist zum Preis von 12,--€ / 10 Liter Bag in Box  über das Pfarrbüro in Dunningen, Tel.: 07403/8015 zu den üblichen Öffnungszeiten erhältlich. Bitte Geldbetrag für den Apfelsaft nach Möglichkeit passend mitbringen.

Bestellungen mit Bringservice nach Hause, können auch über die e-mail-Adresse Apfelsaft(at)alianza.de gemacht werden.

Wir freuen uns über Ihr reges Interesse am diesjährigen Dunninger Apfelsaft

Der Erlös der Aktion kommt als Corona-Sorforthilfe Chachpoyas in Form von Lebensmittelspenden zugute.

Kirchenglocken läuten zum Gebet

Jeden Tag um 19.30 Uhr läuten an vielen Orten in ganz Deutschland die Kirchenglocken. In Verbundenheit mit vielen Menschen möchten wir genau um diese Uhrzeit zu einer gemeinsamen Hoffnungszeit einladen: eine kurze Auszeit im Gebet, für wenige Minuten, jeder an seinem Ort.