Liebe Minis, liebe Eltern der Ministranten*innen in unserer SE,

es ist uns im Pastoralteam und in den Kirchengemeinderäten ein großes Anliegen, dass der Ministrantendienst in unseren Gottesdiensten wieder aufgenommen wird. Natürlich kann er nicht so stattfinden, wie wir es bisher gewohnt waren.

Wir müssen Abstandsregeln und Hygienevorschriften beachten und daher einzelne Elemente im Ministrantendienst verändern.

Dazu wird es Ministrantenproben geben.

Liebe Ministrantinnen und Ministranten, wir würden uns freuen, wenn ihr auch in der „Corona-Zeit“ zum Ministrieren kommen würdet.

Wir brauchen dazu allerdings eine Bestätigung von euch, bzw. von euren Eltern, wenn ihr noch nicht volljährig seid.

Werft diese Bestätigung im Pfarrbüro ein oder sendet eine Mail mit diesen Angaben ans Pfarrbüro:

Bittehier klicken

Ich_______________________________________________________________________

werde in der Corona-Zeit ministrieren.

Meine Kirchengemeinde:______________________________________________________

Unterschrift (eines Elternteils): _________________________________________________

Fronleichnamsaltäre in unserer Seelsorgeeinheit

Für die tolle Gestaltung der Altäre danken wir allen Beteiligten, vor allem den Kindern, die mit Blüten und Zapfen die Altäre mitgestaltet haben.

Kirchenglocken läuten zum Gebet

Jeden Tag um 19.30 Uhr läuten an vielen Orten in ganz Deutschland die Kirchenglocken. In Verbundenheit mit vielen Menschen möchten wir genau um diese Uhrzeit zu einer gemeinsamen Hoffnungszeit einladen: eine kurze Auszeit im Gebet, für wenige Minuten, jeder an seinem Ort.

Aktuelle Nachrichten zur Situation um das Corona-Virus

Die Pfarrbüros sind ab sofort für die Besucher geöffnet. Wir bitten darum, die aktuellen Corona-Bestimmungen (Schutzmaske, Abstand) zu beachten.

Beerdigungen

Im Kampf gegen die Ausbreitung des Corona-Virus gilt aktuell, dass bei Beerdigungen unter freiem Himmel eine unbegrenzte Anzahl von Personen stattfinden kann. Bitte Abstandsregeln beachten. Bei Trauerfeiern in den Kirchen, bitte die gekennzeichneten Plätze benutzen. Die Besucherzahlen in den Gotteshäusern sind begrenzt.

Seelsorge in unseren Kirchengemeinden

Das Pastoralteam ist auch weiterhin in seelsorgerlichen Fragen und Anliegen und auch in Notfällen für Sie da. Bitte nehmen Sie per Telefon oder Email Kontakt auf. Alles andere entnehmen Sie der folgenden Mitteilung des Bischofs.

Die in diesem Zeitraum geplanten Leiterrunden und Jugendausschuss-Sitzungen fallen ebenfalls aus.