Wir stellen uns vor:

Das Kleinod Lackendorf liegt im schönen Eschachtal. Die Gemeinde mit 620 Einwohnern ist ein Teilort von Dunningen. Das kulturelle Gemeindeleben ist durch das Vereinsleben stark geprägt. Der Musikverein Lackendorf mit ca. 45 Musikern umrahmt des öfteren die kirchlichen Festtage (z.B. Erstkommunion, Fronleichnam, Allerheiligen, Weihnachten).

Die Narrenzunft ist in der „fünften“ Jahreszeit sehr aktiv, mit verschiedenen Veranstaltungen für jung und alt. Eine Messe mit den Narren findet in dieser Zeit ebenfalls statt. Als kultureller Träger mit vielen Kindern und Jugendlichen ist der Sportverein zu erwähnen.  Das Pfarrhaus (in dem nie ein Pfarrer gewohnt hat) dient für die Sitzungen des Kirchengemeinderats und des Kindertreffs.