Kirchengemeinde St. Georg Seedorf

Im Mittelpunkt der Gemeinde steht die Sankt Georgs- Kirche mit Kirche St. Georg. ihrem 46 Meter hohen Kirchturm.
Seit der Verwaltungsreform 1974 gehört Seedorf zu der Gemeinde Dunningen.
In den letzten 30 Jahren sind zwei große Neubaugebiete hinzugekommen. Da noch immer die Möglichkeit besteht, in Seedorf Bauland zu erwerben, bleiben viele junge Familien im Ort bzw. ziehen vom Umland nach Seedorf.
Im Ort ist eine große Grundschule für die Gesamtgemeinde von Dunningen, Seedorf und Lackendorf. Haupt und Realschule sind in Dunningen ansässig.
Schüler die das Gymnasium besuchen, pendeln in die umliegenden Städten nach Rottweil und Schramberg.
Die im Oktober 2004 eingeweihte Seniorenwohnanlage „Eschachtreff‘ bietet Platz für 14 betreute
altersgerechte Wohnungen. Die sich im Erdgeschoss befindende Cafeteria ist Treffpunkt und bietet Raum für viele Aktivitäten, soll so Begegnung schaffen zwischen jung und alt.
In Seedorf existiert ein reges Vereinsleben (insgesamt über 15 Vereine). Vom Sportverein mit eigenem Fitnesspark über Musikvereine bis hin zum „Geselligen Alter“ gibt es die ganze Bandbreite an Möglichkeiten, je nach Fähigkeit sich zu betätigen und einzubringen.
Das alle zwei Jahre stattfindende Dorffest ist ein Anziehungspunkt für das ganze Umland. Auch die vielen Vereinsfeste im Laufe eines Jahres zeigen das in Seedorf gern und gut gefeiert wird.

Mit diesem kurzen Überblick, sozusagen über den Kirchturm hinaus, hoffen wir Ihr Interesse geweckt zu haben!