Anmeldung zur Taufe

Liebe Mutter, lieber Vater!

Sie möchten Ihr Kind in unseren Gemeinden taufen lassen!
Wir sind gemeinsam für die Taufen in sechs Gemeinden der Seelsorgeeinheit zuständig. Deshalb bieten wir in der Regel wöchentlich in einer der Gemeinden einen Tauftermin an.
Falls Sie sich mit anderen Eltern einigen, ist jederzeit ein Ortswechsel möglich.
Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit, im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes Ihr Kind taufen zu lassen.
Wir laden Sie als Eltern und - soweit möglich – die Paten ein, sich an einem Abend mit anderen Familien zusammen auf die Taufe Ihres Kindes mit dem jeweiligen Taufspender vorzubereiten.

Pfarrer Hermann Barth
Pater Bala
Diakon Hans-Dieter Kraft
Diakon Armin Kaupp

Tauftermine 1. Halbjahr 2019 finden Sie hier.

Tauffeiern finden nach Absprache mit den jeweiligen Pfarrbüros statt.

Rufen Sie uns zur Terminvereinbarung an, laden Sie sich die Anmeldung im Download herunter und füllen diese, soweit möglich, aus. Diese können Sie dann per E-Mail direkt an das betreffende Pfarramt senden.
Telefon:
Kath. Pfarramt Bösingen, Tel.07404/395
Kath. Pfarramt Dunningen, Tel.07403/8015
Kath. Pfarramt Villingendorf, Tel. 0741/31829

stwendelinus.boesingen(at)drs.de
stmartinus.dunningen(at)drs.de
stgallus.villingendorf(at)drs.de

Der Taufspender wird mit Ihnen dann einen Termin zum Taufgespräch vereinbaren. Bringen Sie die Geburtsbescheinigung für religiöse Zwecke (vom Standesamt) und wenn sie einen Eintrag wünschen, das Familienstammbuch zum Taufgespräch mit. Denken Sie daran, bei der Taufe eine Taufkerze mitzubringen.